Отбойная доска для медицинских учреждений: зачем она нужна?

01.09.2020

Отбойная доска – что это такое? Это приспособление, которое крепится на стену в местах, более подвергающихся воздействию (ударам, трению). Отбойная доска (панель) может быть плоской формы, а также в виде поручня или плинтуса. Она применяется в общественных помещениях, часто в медицинских, где нередко происходит передвижение при помощи каталки, инвалидного кресла и т.д..

Применение

Использование отбойной доски (накладки) в поликлинике и больнице уменьшает уровень повреждения отделки стен, которые могут происходить от столкновении каталки при срочном перемещении больного или от неудачно повернутого инвалидного кресла, а также от спинок кресел вдоль стены.

Крепление панелей производится на определенной высоте от 90 -100см., и над полом – в 15-20см. Часто такие накладки устанавливаются одновременно, потому что воздействию подвергаются именно эти участки стены.

Преимущества использования отбойников

Отбойная доска чаще всего применяется в таких общественных помещениях, где всегда много народа, например, в школе, во Дворце Культуры, в торговых центрах, в спортивных комплексах и самое главное в медицинских учреждениях, где кроме людей часто передвигаются коляски, тележки, каталки, кресла, воздействиями от которых являются сбитая шпатлевка, глубокие царапины, отбитые углы. Чтобы сохранить стены применяют такие накладки.

Изучив эту информацию, Вы можете понять, что, сделав ремонт, вы можете сохранить его как можно более длительное время, использовав отбойную доску (накладки, панели, поручни, плинтусы). Оформление нашей отбойной доски отличается качеством и дизайном. По указанной на сайте ссылке мы примем Ваш заказ.

Такие приспособления защиты стен легко можно заменить, не выполняя ремонта стен полностью. Сделать такую замену легко и быстро. Отбойные панели часто выполняют роль поручней, на которые удобно опереться пожилому человеку или людям с ограниченными возможностями. Таким образом, функция защиты расширяется, превращаясь в средство помощи при движении.

При изготовлении отбойной доски (поручней, накладок) используются разные материалы, от которых зависит и степень защиты стены и длительность эксплуатации отбойников, и, соответственно, их стоимость. Самым распространенным сырьем является 2 вида доски: ДСП и МДФ — это наиболее прочные варианты, в сравнении с пластиковыми. Более экономичны панели из ДПС.

Отбойная доска или поручень может быть выполнена из материала с антибактериальным покрытием, а также ее легко обработать антисептиком. Следовательно, эти накладки отличаются гигиеничностью, что особенно важно в современных условиях распространения коронавируса. Кроме того ДПС и МДФ отлично способствуют поглощению звуков, т.е. создают шумоизоляцию, а также имеют пожаростойкие характеристики.

Новости
Обустройство ванной и туалетной комнаты
Новости
Cанузлы для инвалидов в общественных зданиях
Новости
Технология изготовления перил и лестничных ограждений