+7 (800) 350-31-17

Руководитель группы компаний — Айдар Зиннатуллин. Для журнала бизнес столицы.

16.11.2021

Руководитель группы компаний — Айдар Зиннатуллин. Родился 23 августа 1988 г. в Нижнекамске. Окончил Нижнекамский химико-технологический университет по специальности «инженер в сфере нефтепереработки» в 2011 г. и Казанский федеральный университет по специальности «юриспруденция» в 2018 г. Бизнесом начал заниматься в 20 лет. Женат, воспитывает двоих детей. Увлекается экстремальными видами спорта.

Расскажите об истории компании.

Мы начали с производства отбойников в 2016 г. К концу 2017-го стали эксклюзивным представителем завода «Энергозащитные системы», который производит оборудование и, в частности, консоли. Мы занимаемся их поставками, а также обслуживанием, инженерным проектированием и монтажом систем медицинского газоснабжения. Затем заключили договор с Mindray — высококлассным китайским производителем, который выпускает наркозно-дыхательные и УЗИ-аппараты, светильники, операционные столы, консоли, широкий спектр лабораторного оборудования. Потом наладили сотрудничество с чешским заводом Liberec. С 2019 г. занялись прокладкой систем газоснабжения для кислорода, вакуума, сжатого воздуха, наркогазов. Получили все необходимые лицензии и вступили в СРО по проектированию, монтажу и строительству. И когда мир столкнулся с коронавирусом, наши услуги стали невероятно востребованными. По всей России нужно было срочно перепрофилировать больницы в ковидные госпитали, и мы активно включились в эту работу. И сейчас основное направление — это проектирование и монтаж таких систем.

Какие проекты вам удалось осуществить?

Мы работали в 30 с лишним крупных медучреждениях. Участвовали в строительстве нового госпиталя в Салехарде на 100 коек — устанавливали источники вакуума, сжатого воздуха, концентраторы, которые производят кислород для больных ковидом. Прокладывали нержавеющие трубы, все внутренние сети из меди, осуществляли монтаж медицинских консолей. Также наши клиенты — НМИЦ им. В. А. Алмазова, Национальный медико-хирургический центр им. Н. И. Пирогова, Городская клиническая больница им. А. К. Ерамишанцева, перинатальные центры в Назрани, Архангельске, Якутске, Пскове и многие другие.

В чем ваши преимущества перед конкурентами на рынке медицинского газоснабжения?

При проектировании мы максимально гибко реагируем на запрос клиента. Другие компании работают шаблонно: они берут типовые проекты и адаптируют их под заказчика. Мы же учитываем все пожелания и возможные нюансы. У нас есть прямая заинтересованность в этом, ведь проектирование — это первый шаг, который ведет к монтажу и обслуживанию.

Вы обслуживаете только государственные клиники или частные компании тоже?

Наши клиенты в основном госучреждения, с которыми работаем через тендеры или прямые контракты. Но к нам также обращаются частные стоматологические клиники и центры ЭКО, где используют газы.

В каком направлении вы двигаетесь?

Мы ищем проблемные зоны в медицине и предлагаем нетривиальные решения. Сейчас вводим новую услугу — курсы повышения квалификации для сотрудников, работающих с медицинскими газами. Также внедряем уникальную интеллектуальную систему, которая контролирует расход газов, и хотим обучить специалистов грамотно применять ее. Мы уже внедрили ее в тестовом режиме в нескольких медучреждениях, идут клинические испытания и настройки всех процессов.

Финансируем сеть робототехнических кружков от Калининграда до Владивостока и предлагаем талантливым ребятам изобрести изделия для учреждений здравоохранения. Затем создаем их прототипы и выводим на рынок. Уже есть и первые инновационные разработки. Одна из них — электродвижущая тележка с дистанционным управлением, которая позволяет значительно облегчить труд медсестер. Другая — «умное ведро» для операционных, работа которого полностью автоматизирована. В США есть их аналоги, но у нас цена будет кратно ниже.

 

Новости
ООО «Ворлд Медикалс энд ЗИННАТ» производит презентацию своего инновационного продукта
Новости
Отбойная доска для медицинских учреждений: зачем она нужна?
Новости
Обустройство ванной и туалетной комнаты